<<СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ>>
<<ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ>>
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 23 общеобразовательных учреждений муниципального образования Курганинский район получают одноразовое бесплатное горячее питание.
Обеспечить горячее питание для всей начальной школы – очень ощутимая целевая помощь семьям. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020:
- обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, фруктов и овощей;
- обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток;
- обучающиеся с ОВЗ и инвалиды, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным завтраком и вторым завтраком;
- обучающиеся с ОВЗ и инвалиды, обучающиеся во вторую смену, обеспечиваются бесплатным горячим обедом и полдником.
Организация питания всех обучающихся находится на особом контроле на всех уровнях власти. Бесплатные горячие завтраки или обеды учащиеся начальных классов получают по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований. В среднем стоимость сырьевого набора завтрака составляет 58 рублей в день на одного ребенка.
Информация о наличии диетического меню: диетическое питание организуется по заявкам родителей (законных представителей) обучающихся (при предоставлении справки).
В школе строго соблюдаются все нормы питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренные санитарными нормами и правилами. В МАОУ СОШ № 4 им.М.С. Сахненко питание организовано в школьной столовой на 160 мест. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход. В школе соблюдаются все нормы питания обучающихся, предусмотренные санитарными нормами и правилами.
В учреждении организовано питание на основе примерного 10 дневного меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В рацион питания включены фрукты, овощи, соки. Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет: директор школы, бракеражная комиссия, родительский контроль.