Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Информация о льготных категориях учащихся и условиях предоставления льготного питания, условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 23 общеобразовательных учреждений муниципального образования Курганинский район получают одноразовое бесплатное горячее питание.

Обеспечить горячее питание для всей начальной школы – очень ощутимая целевая помощь семьям. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020:

  • обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, фруктов и овощей;
  • обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток;

Организация питания всех обучающихся находится на особом контроле на всех уровнях власти. Бесплатные горячие завтраки  учащиеся начальных классов получают по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований.
В школе строго соблюдаются все нормы питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренные санитарными нормами и правилами.  В МАОУ СОШ № 4 им. М.С. Сахненко питание организовано в школьной столовой на 160 посадочных мест. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход.  В школе соблюдаются все нормы питания обучающихся, предусмотренные санитарными нормами и правилами. 

В учреждении организовано питание на основе примерных 10 дневного меню (для обучающихся по пятидневной учебной неделе) и 12 дневного меню (для обучающихся по шестидневной учебной неделе). В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.  В рацион питания включены фрукты, овощи, соки.  Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет: директор школы, бракеражная комиссия, родительский контроль.