Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » День леопарда
11:59
День леопарда

День амурского тигра и дальневосточного леопарда ...
Праздник объявлен Европейской ассоциацией зоопарков. Отмечается в последнее воскресенье сентября. 
Цель акции — привлечь внимание общественности к опасной ситуации, в которой оказались эти редкие животные. 
Дальневосточный леопард, одна из красивейших кошек в мире, чудом сохранился на юге российского Приморья. Численность этих животных сокращается с каждым годом, поэтому они находятся на грани вымирания. В природе осталось примерно 30 особей, в зоопарках 200. Популяция Дальневосточных леопардов осталась только в России, в Китае и Корее их уже нет. 
Амурский тигр — большая, имеющая экзотический окрас кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Этот редкий, находящийся под угрозой исчезновения подвид, занесен в Красную книгу России, в Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС. Тигр уже давно стал символом богатства и величия нетронутой природы России. Сейчас на территории нашей страны сосредоточено 90% общей популяции амурских тигров. В настоящее время прямой угрозы исчезновения амурского тигра нет, но его будущее продолжает вызывать тревогу. 
Основная причина истребления этих животных - красивая шкура, ценная своим окрасом и традиция в Восточной медицине использовать органы животного в лечебных целях. Но самое главное - это сокращение ареала обитания (вырубка лесов, пожары) и сокращение кормовой базы. Огромная работа ведется в зоопарках для сохранения этих редких и исчезающих видов. Проведение международных акций по защите амурского тигра и дальневосточного леопарда имеет огромное значение, важно привлечь внимание общественности к этой серьезной проблеме, если мы не объединим наши усилия, то в недалеком будущем наша планета лишится этих животных.

Просмотров: 36 | Добавил: tinaval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar