Главная » 2020 » Апрель » 28 » Будёновка
18:05
Будёновка

Демкин Олег, ученик 5-В класса, изготовил в технике оригами образец головного убора, ставшего одним из символов Рабоче-крестьянской Красной армии, вошедшего в историю под названием будёновка – по фамилии знаменитого командующего Первой конной армией РККА С.М. Буденного.
Согласно нормативам, утвержденным приказом от 16 января 1919 года, будёновка представляла собой островерхий суконный шлем защитного цвета на ватной подкладке, сшитый из шести треугольников. Спереди в качестве знака отличия нашивалась суконная пятиконечная звезда, цвет которой определялся родом войск.
Приказом Наркома Обороны СССР №176 от 3 декабря 1935 года введена пилотка, но буденовка оставалась в ходу в действующих частях РККА до конца 1941 года, а в отдельных случаях встречалась даже еще в 1944-1945 годах, о чем свидетельствует дошедшая до нас фотохроника того времени.
Вот и в школьном музее хранятся фотографии курганинцев, живших по соседству друг от друга , Серова Владимира Георгиевича, Героя Советского Союза, и Мудрова Алексея Афанасьевича. На снимках красноармейцы запечатлены в военной форме, в качестве головного убора у них - будёновка.

Просмотров: 29 | Добавил: tinaval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar