Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Общешкольное родительское собрание
17:32
Общешкольное родительское собрание

Накануне осенних каникул прошло общешкольное собрание, на котором  мамы и папы школьников поговорили о проблемах безопасной жизнедеятельности своих детей.Перед собравшимся выступили сотрудники РОВД, в том числе  инспектор ГИБДД  указал, что организация работы по профилактике правонарушений среди подростков и дорожно-транспортного травматизма остается одним из важных вопросов. Поэтому большая роль в профилактике отводится не только работе школы, но и строгому контролю со стороны родителей.

 Полицейский довел до родителей статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей, объяснил необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, правила движения для пешеходов и типичные ситуации, в которых дети чаще всего попадают в ДТП.

Сотрудник ГИБДД отметил, что зачастую родители сами показывают негативный пример, нарушая Правила дорожного движения при детях. Это подтверждается статистикой выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений, таких как перевозка детей в салоне автомобиля без специальных удерживающих устройств и без применения ремней безопасности, переход проезжей части вне установленном месте.

Было заметно, что родители неравнодушны к проблеме безопасности детей на дороге, были согласны с мнением инспектора, что каждому родителю необходимо проработать для своего ребенка «безопасный маршрут»: дом-школа-дом. 

Евгений Геннадьевич Гарягин (ОПДН) напомнил родителям об ответственности за воспитание детей, о том, что нужен постоянный контроль, родители должны знать, где и с кем находятся их дети, чем они занимаются.

 Евгений Геннадьевич рассказал о формах работы с трудными подростками, об ответственности не только родителей, но и несовершеннолетних за совершенные преступления и правонарушения. Отметил, что цель постановки на учет несовершеннолетнего не в том, чтобы наказать его и родителей, а в том, чтобы он осознал свой проступок и никогда больше не совершал противоправных действий. И чаще всего это случается именно так: за время учета подростки не бывают замечены повторно. Дал рекомендации родителям по предупреждению правонарушений среди подростков.

Чубаров Николай Николаевич  (ПЧ) привлек внимание родителей к проблеме пожарной безопасности,  указал на необходимость расширения кругозора родителей в области пожарной безопасности, методической помощи семье по проблеме пожарной безопасности в быту. Дети должны знать, как обращаться с огнем — начиная с азов (как зажечь спичку, не допустив пожара), до действий в возможной экстремальной ситуации (например, при задымлении жилого помещения). 

Продолжили разговор с родителями Калентьева Светлана Васильевна, ответственная за работу по охране труда и  технике безопасностии и Цаканян Вартуш Вановна, ответственная за организацию горячего питания  обучающихся.

Подводя итог обсуждения  повестки собрания, родители  пришли к выводу об основных формах работы с детьми: беседы, личный пример, отработка необходимых практических навыков, организация полезного и безопасного досуга, контроль за детьми.

 

Просмотров: 13 | Добавил: tinaval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar