Главная » 2020 » Февраль » 26

Вчера обучающиеся 9-А класса обсудили проблему выбора профессии, которая является одной из главных задач в жизни человека. Но особенно актуальна она для учащихся старших классов школ. По причине недостатка информации о ситуации на рынке труда, отсутствия практического опыта в профессиональной деятельности и ориентации семьи на «модные» специальности молодые люди часто выбирают профессии, не соответствующие их интересам, склонностям, способностям, а главное – потребностям рынка труда. От обоснованного выбора профессии, качества образования, конструктивного поведения на рынке труда зависит успешность профессионального пути, а в конечном итоге – удовлетворенность человека своей жизнью. Поэтому понятна роль ранней профориентации, она, в буквальном смысле, должна начинаться со школьной скамьи.
Сотрудник Курганинского Центра занятости населения ребят ознакомила с миром профессий, состоянием рынка труда города, направлениями профессионального обучения, как не ошибиться в выборе..
Школьники проявили живой интерес к теме урока, активно участвовали в обсуждении, задавали много вопросов.

Просмотров: 72 | Добавил: tinaval | Дата: 26.02.2020 | Комментарии (0)

Это издание – благодарный поклон защитникам Отечества
«Письма с фронта» – так издательство «Книга» назвало свой проект – двухтомник солдатских треугольников. Он вышел в свет накануне 70-летия Победы. В первые два тома вошли письма бойцов с фронта, военные документы, снимки защитников Отечества, бережно сохранённые родными, живущими в разных регионах страны.
Как рассказала директор издательства «Книга» Татьяна Василевская, бесценные документы военных лет приходилось собирать буквально по крупицам, и казалось, что материальных свидетельств о жизни солдат той великой войны уже почти не осталось. Но, к счастью, это оказалось не так. После выхода первого тома в издательство «Книга» посыпались звонки от читателей, стали приходить письма от родных защитников Отечества. Они были уверены, что нельзя не продолжить этой работы, и не сомневались в том, что второму тому «Писем с фронта» – быть.
Когда сотрудники издательства начинали работу над «Письмами с фронта», они не могли предположить, какой резонанс вызовет эта книга солдатских треугольников, какой мощный заряд истинного, а не декларативного патриотизма они подарят читателю. Искреннее желание поддержать, принять конкретное участие в поиске фронтовых писем стало самой высокой оценкой их работы.
За два года в издательство передали тысячи уникальных документов по истории Великой Отечественной войны. Это не только письма советских солдат. Наследники защитников Отечества приносили всё, что с таким трудом было ими сохранено: наградные документы и похоронки, снимки и фронтовые газеты, благодарственные письма родным бойцов, Почётные грамоты от имени Главнокомандующего, листовки, бюллетени, юмористические первоапрельские выпуски фронтовых газет.
В работе над вторым томом «Писем с фронта» приняли участие сотни наследников Победителей, живущих нынче в разных уголках страны и зарубежья, краеведы, истинные энтузиасты, десятилетия собиравшие фронтовые реликвии. Но особой радостью стала заинтересованная, искренняя, деятельная поддержка проекта молодёжью, школьниками. И это как нельзя лучше показало, каким высоким патриотическим духом обладает молодое поколение, как они ценят, помнят и хранят память об истории своих семей, своей малой родины, всей страны.
Уникальность этого издания в том, что в него включены, в основном, документы из семейных архивов.
Удивительно, но сохранились даже неотправленные письма фашистов, которые они тоннами оставляли при отступлении. Некоторые из них были приведены в книге, чтобы читатель мог сравнить и понять, как же не похожи они на весточки наших защитников. Сравните их с такими простыми, но полными любви и нежности письмами наших солдат! Даже в страшном 1941 году, когда враг неудержимо наступал, в «треугольниках» наших бойцов не было такой безнадёжности. Даже тогда они верили в нашу Победу.
- Работу над проектом мы начали за собственные средства. И благодарны нашим друзьям, которые поддержали нас и оказали помощь. Но основную финансовую поддержку изданию оказал губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, - рассказывает директор издательства «Книга» Татьяна Василевская. - Трехтысячный тираж разошелся мгновенно, но и год спустя к нам обращаются с вопросом, где купить книги? Прав студент института береговой охраны, сказавший на презентации «Писем с фронта»: «Эта книга должна быть в каждом российском доме». Мы решили выложить «Письма с фронта» в открытый доступ, чтобы каждый смог их прочить.
Работа над проектом «Письма с фронта» продолжается. Сейчас к печати готовится третий том. Издательство «Книга» в настоящее время собирает письма и будет благодарно, если вы поделитесь вашими семейными реликвиями. В конце года будут изданы все три тома.

https://www.pismasfronta.com/

 

Просмотров: 69 | Добавил: tinaval | Дата: 26.02.2020 | Комментарии (0)

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В акции примут участие все субъекты Российской Федерации. Родители выпускников смогут поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов.  

Помимо родителей, возможность сдать экзамен в этот день предоставляется представителям органов исполнительной власти и СМИ. 

Во время проведения Акции можно будет увидеть: 

- как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях; 

- как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; 

- как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ); 

- как выглядят КИМ ЕГЭ. 

28 февраля 2020 года в 14.00 ч. на базе МАОУ СОШ № 5.

При себе участникам ЕГЭ необходимо иметь: 

- паспорт; 

- черную гелевую ручку.

Просмотров: 42 | Добавил: tinaval | Дата: 26.02.2020 | Комментарии (0)