Главная » 2020 » Февраль » 13 » Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности
12:42
Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности

Накануне Дня воинов-интернационалистов в школу пришли ветераны ограниченного контингента советских войск в Афганинстане, участники локальных военных конфликтов Карпенко Сергей Викторович, Ёжиков Михаил Николаевич, Деньгин Пётр Михайлович , Артищев Андрей Вячеславович , Прилепин Вячеслав Викторович , Ильин Андрей Викторович, Солянов Сергей Викторович, которые рассказали учащимся о мужестве, отваге, героизме наших военных, которым выпало на долю принимать участие в боевых действиях за пределами Родины.
Школьники и их гости сегодня говорили о том, что дата 15 февраля учреждена и введена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность, мужество, героизм и преданность Родине, выполняя взятые СССР и РФ международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства.
В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 32 вооруженных конфликтах за пределами страныв нескольких десятках государств Азии, Африки и Латинской Америки, Египте, Анголе, Эфиопии, Вьетнаме, Корее, Мозамбике, Никарагуа, на Кубе, в Югославии, Сирии.
Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности и во все времена достойны глубочайшего уважения. Светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах.

Просмотров: 29 | Добавил: tinaval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar